клячи
ноют-болят все четыре мосла...
свежий овес бугорком: тем и рада:
старуха-хозяйка кормить принесла.
на шаткую лавку старушка присела,
руки воткнув в сгибы острых колен,
пойми, где болит непослушное тело...
кругом запустение, ветхость и тлен.
доживают век долгий старухи,
погружаясь в дремотные краткие сны:
лошади мелкая дрожь: назойливы мухи,
старуха в тревоге: не пишут сыны...
угробились обе: шишки-суставы.
с хозяйством управиться кто бы помог...
два одиночества: правы-неправы:
не пишут-не едут сыны. их спаси, Бог.
Свидетельство о публикации №114011802118