как ты

моя любовь светит пяти огнями.
и я вспоминаю о тех днях днями.
жалким снегом укутать и убежать
ночью туда, где не хочется спать.
шелковистые кудри, обнимающие тело,
мелькают перед глазами, когда похолодело
и мне крикнуть хочется во весь голос,
"милая, мне нужен всего лишь твой волос,
который будет со мной до конца,
ты только взгляни мальца
на меня, на несчастного нищего,
эх, не сказать бы лишнего...".
мы были похожи на облако хлорофилла для нас самих,
были вместе, не замечая других,
но теперь, сквозь пропасть и темноту
мы целуем эту сладкую пустоту,
в которой бездна отчаяния и слез.
и без тебя не приятны виды этих русских берез,
и виды моря, и виды облачного зимнего неба.
милая, ты как хлеб. я не могу без хлеба.
да, лавки согревали так как и твои руки,
ну а теперь я умираю со скуки,
с тоски по тебе, по жуткой
и прекрасной такой и чуткой.
я лечу к тебе, встречай, где ходят десятки.
я лечу к тебе протирая пятки,
через бури времени и потоки картинок,
чрез расстояния. морозов и льдинок.
я все разобью - на счастье, но знай,
что твое сердце во мне. отдай
мне всего лишь свой волос, который
будет со мной вечно и скоро
мы будем рядом, как в дни,
когда горели дворовые, но золотые огни,
когда мороз согревал и птицы,
пели с твоей душой как в Ницце,
где люди гуляют, любят, кричат,
во все горло, но не знают правды.
а мы знали, ведь мы мартовские коты,
как же я хочу научиться петь
как ты,
как ты.


Рецензии