Чуткий лес растаял в полудрёме

Чуткий лес растаял в полудрёме,
Утонул в тоскливой тишине.
Неуклюже, как-то, по коровьи,
Ковыляет туча в синеве.

Девственные прячутся берёзы,
Рассыпая золотом листву.
Догорают искренние слёзы
И осеннюю тревогу рвут.

Мы все тропки допоздна исходим,
Не унять взволнованной души.
Почему же слов мы не находим,
И прости, куда же так спешим.

А берёзы, нежные сегодня,
Жаль лишь только, не в пример тебе.
Но готов платить я чем угодно,
За прогулки в тесной тишине.

Бьются руки в неумелом споре
И в глазах отчаянный упрек.
Я обнять тебя уже не волен,
Ты разбила то, что я берёг.

Заблудиться б нам в былом раздолье
И забыться в долгом тёплом сне.
Чуткий лес растаял в полудрёме,
Утонул в тоскливой тишине.

Неуклюже, как-то по коровьи
Ковыляет туча в синеве.
И кипит заброшенной любовью,
Тихий шелест в буйной голове.
10.02.89.


Рецензии