Утопая в снегу

Утопая в снегу, спотыкаясь, дрожащей походкой
Очень нужно догнать убежавший вперед горизонт.
Мерзнут руки пускай... Пусть мой плащ непомерно короткий,
Я когда выходил, был, ты знаешь, не зимний сезон.

Впереди завывает метель над белеющей пашней,
Позади снегопады, мороз километров пути...
Если я не увяз по колено в сугробах вчерашних,
Значит что-то меня за пригорком там ждет впереди.

Значит снова, ссутулившись, нужно выдергивать ногу.
Делать шаг. И еще... без оглядки на собственный след.
Я тебя, горизонт, догоню по чуть-чуть, понемногу,
Пусть сто раз сядет солнце, десятки забрезжит рассвет.

Я тебя догоню, пусть там будет синеющим небо,
Я дойду до конца, даже вовсе не чувствуя ног,
Даже если ослепну от белого в искорках снега.
Там меня дожидаются тысячи новых дорог.


Рецензии