книги

Как здорово что у меня есть книги!..
Мои друзья, мои родные души.
В них растворяюсь, становлюсь безликой,
Плыву по морю и не вижу суши.

Я превращаюсь в главных героинь,
Смеюсь и плачу там же вместе с ними
И вырастаю от служанок до богинь,
Но страшно то, что забываю Свое имя.

Сегодня Сара, завтра я Ребекка.
А может Лили, Венди или Джен?..
Я, кажется, застряла не в том веке.
Вы не подскажете, какой сегодня день?

Но вот последний лист и строчка.
Там кто то умер, я осталась жить.
Закрыть и положить на полочку.
Я обещаю никогда Вас не забыть.


Рецензии