Я еду в криминальный Петербург

Я еду в криминальный Петербург,
Там ждут меня, но это уже в радость -
Общенья родственного чистота и сладость
Сменяются опасностями вдруг...

Был мальчик, телом крепкий, духом бодрый,
Гордились взрослые и любовались им.
Но не было руки отцовской, твердой
И вырос негодяй и подхалим.

Он в душу влезет, насулив без меры,
Постфактум лишь в отчаяньи поймешь -
В нем не осталось ни души, ни веры,
Лишает жизни - просто, ни за грош!

От пьяных выходок он не устал за годы.
Не удосужась ничего создать,
Бахвалясь силой, что дана природой,
Он руку поднял на седую мать.

И нет ее теперь в земных пределах,
И совестью не мучась, отпрыск сей
Охоч куда как до наследных денег,
Хоть ни рубля при жизни не дал ей.

Мораль из этого понятия известна,
Хоть, может, зря твердят который век:
Из мальчика, который не был честен,
Получится опасный человек.

Закон, сравнимый с пресловутым дышлом,
Разрушить может розовый наив...
Но - не простить, хоть как бы там ни вышло,
Дух убиенной задает мотив.

2007г.


Рецензии
Чувство что прочитал терпилу которую кинули на наследство. Успокойтесь. Без лоха и жизнь плоха

Андрей Каа Коз   13.01.2016 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.