Богородица
Детишки пыльную икону отыскали.
Был лик иконы так невнятен,
И кто изображён там - непонятно...
Они очистили её от пыли,
Домой подняли, всю отмыли.
И Богородица икону осветила ликом,
От страха в комнате вдруг кто-то вскрикнул.
Припомнили родители, перед войной,
К ним в город батюшка просился на постой.
В его котомке та была икона,
Сбежались посмотреть на Богородицу полдома.
Отнёс её он в местный храм,
Сам неожиданно пропал.
Никто не знал: пошёл тот батюшка куда?
На утро все по радио услышали:"ВОЙНА!"
И в этой страшной суматохе,
Собрав пожитков своих крохи.
Эвакуировались... а икона,
Осталась ждать хозяев дома.
Кровопролитные бои шли в городе, бомбили,
А что с иконой той? О ней забыли.
Из вида потеряли... да, война,
Она съедала всех тогда.
И вот в подвале, среди хлама,
Икона Богородицы лежала.
Она хранила даже так тот дом,
Он выстоял, ему всё было ни по чём.
О, матерь Бога, ты спасала души!
Всех нас на небе и на суши!
Икону в храм те дети отнесли.
Она спасала их - они её спасли...
18 января 2014 года
Татьяна Галахова
Свидетельство о публикации №114011801514