Ключ

Привет! Я встречаю тебя враспростёртую.
Никуда не спеши и оставь это дело за мной.
Бессезонье души выметает слова полумёртвые,
Чтобы только на чувствах отправить нас в первый полёт.
Будет зелень, янтарность глаз, синева и олово -
Кто обрёл их, чтоб разобрать тебя изнутри?
Слишком мало берём от сердца, всё больше - в голову...
Мне не надо ответа, как можно их всех любить.
Дай не спать, но - с любым просыпаться заново;
Я же здесь и сейчас, и туманы давно прошли.
Разгорится огонь, и пальцы мои деревянные
Ещё спляшут для тех, с кем они только-только шли.
Поводырь как всегда начеку, только йод за пазухой.
Размалюй же меня на перекрестье дорог!
Я уже не боюсь. Я не закрываюсь наглухо.
И я знаю, что это ключ и под твой замок.


Рецензии