Мои сомнения

         

Бокал вина и сигарета,
Уютный вечер в тишине,
В моих руках сейчас газета,
А в ней статейка обо мне.
Наивно мнил себя поэтом,
Хвала звучащая, что лесть,
Но червь сомнений гложет, где-то,
Таких, как я не перечесть.
Рука, привыкшая к лопате
ВзялА  зачем то карандаш
И, что то пишет там, в тетради,
Скажите мне ну, что за блажь.
Не зная ямба и хорея,
Слова роятся в голове,
Пишу нескладно, как умею,
На кой же чёрт всё это мне.
Я для себя и сам загадка,
Такой вот странный антураж
Лежит, разорвана тетрадка,
Отброшен в угол карандаш.
Душа, как и тетрадка, в клочья,
А тело брошу на кровать,
Зачем же вскакиваю ночью,
Ведь я поклялся, не писать.


Рецензии
Трудно не писать, когда душа требует. Таких как я не перечесть... всё верно, но другой не напишет так, как сможете написать вы и сказать то, что хотели бы донести. Творческих вам успехов, Сергей!

Виктория Брод   18.01.2014 13:53     Заявить о нарушении