Чёрный джокер

Весною грачи возвернулись в отчизну,
а там холодрыга стегает нагайкой,
степной завирухой, метелью, увы.
А там неразумная злая стихия,
но, впрочем, не злая -- она за чертою
добра, справедливости, злобы, любви.

Явления жизни, ветра и туманы --
за ними судьбы потайные карманы...
А впрочем, грачам горевать недосуг:
и жмутся гуртами к домам и деревьям
они негритянским своим опереньем,
и каждая выходка сходит им с рук.

Легка дурака-пофигиста дорога,
ему в этой жизни не надобно много
одежды, надежды, жилья и жратвы.
Летит по наитию, машет крылами, --
авось, его счастьице не за горами,
не за лесами, а здесь и теперь:
дёрни за нитку -- откроется дверь.


Рецензии