Хухры-мухры кубических пустот..

  * * *
Хухры-мухры кубических пустот,
кряхтя, кромсали русло Брахмапутры...
Я тот, ещё неведомый, сексот,
расковырявший скрюченные сутры;

тот муравей, который по складам
вымаливал у крезнутой аскезы
прозрачный домик, ледяной бедлам,
где шелестят сушёные стрекозы;

где скрупулёзным буквицам небес
сетчатый глаз кропает полумеры,
где полуизувер и полубес
выскрёбывает русло новой веры;

где продаётся всё за так сказать,
за именины голоса и слуха,
где комару позволено базлать
и кровью ублажать пустое брюхо;

где на слуху просторной пустоты
пасутся неприкрытые лакуны
и пастырям дозволено пасти
рулады, корабли, рахат-лукумы...

Но православно блеяли козлы,
и мой пустырь доскою заколочен,
и, матерясь, выхлюпывали ночи
фиоритуры кирзовой земли.


Рецензии