О зимней олимпиаде
Придумана людьми,
Чтоб часто не бузили бы
Войной от мыслей злых.
Пускай, что не похожи мы
На правильных богов,
Но лезем все из кожи мы
Брать приз - знак ГТО.
Старт сделали не в Греции…,
В горах на северах
В Европе, где снег стелется
Придумана игра.
На лыжах люди бегают
С ружьём, а кто и без
В краю, что полон эхами…
От криков – жарко всем.
С трамплина часто прыгают
У неба под брюшком,
На лыжах барражируют
По воздуху тишком.
А там биатлонисты все
Гуськом бегут лыжнёй,
На стрельбище неистово
От публики шум-вой.
Вон лыжники дистанцию
Скорей, вперёд бегут,
Здесь первому овацию
И золото дают.
А конькобежцы смелые
По кругу быстро мчат
И чертят лёд подрезами
Победы скользкий знак.
Фигурное катание…
Зал полон неспроста …,
Участников блистание -
Живой огонь костра.
…………………………………....
Я знаю без оракулов,
Что в Со'чах на ура,
Олимпиады аура
Захватит весь мир здрав.
Свидетельство о публикации №114011812642