Вся жизнь моя

Вся жизнь моя – отвесная скала.
И я по ней карабкался к вершине.
Не всякий раз жизнь легкою была -
О смысле думать не было в помине.
Казалось мне, что я один такой:
Лихой, удачный, сильный, мудрый, ловкий,
Держусь за жизнь своею я рукой,
Взбираясь вверх,  вершине , без страховки.
Так бы и жил, цепляя ордена
А так же все блестящие предметы.
Но только наблюдательность нужна,
Чтоб четко знать и различать приметы.
Иной раз снять мог с неба я звезду,
Чтобы в уюте вдоволь наиграться.
Нутром не чувствовал нависшую беду
И в ус не дул, чтоб от нее спасаться.
Но вот однажды я сорвался вниз…
Жизнь пронеслась, как кадры киноленты.
Мне не помог спасительный карниз.
Он не помощник в данные моменты.
Мне стала смерть, как никогда, близка.
Еще мгновенье и … пиши пропало.
Но в миг последний Господа рука
Полет смертельный мой тогда прервала.
С тех пор прошло уже не мало лет,
Но каждый раз колени я склоняю
Пред Тем, кто дарит негасимый свет.
Я в том стою! Решенья не меняю!
Друзья! Поймте сердцем и умом,
Отбросив ложь всех дьявольских уловок,
Чтоб вам не говорили все кругом:
Один Господь надежней всех страховок!

                18 января 2014 года.


Рецензии