Рассуждения ветреной жизни

Кому нужны мои стихи?
Кому нужны мои рассказы?
Кому нужны мои картины?
Все сказано в одной лишь фразе.
Тому же, кто во тьме ночной
Нашептывает мне о звездах,
О водной глади и тиши лесной,
О старых позабытых просьбах.
И каждый день со мною снова
Гуляет на свободе дух.
Меня он взял, как за основу
И молвит из моих же уст.

Волос цвет огненный его
Напоминает от тех днях,
Когда встречали мы рассветы
При нежных розовых лучах.
И зелень глаз его бездонных
Поет мне только об одном.
О временах, когда у Волги
Сидели тихо вчетвером.
И книжки добрые читали,
Тем самым веру пробуждали,
Укутавшись в тот лунный свет.

Мой дух мне молвит по утрам,
Чтоб никогда не забывала,
Как мы по утренним лугам бежали,
Обращаясь к Солнцу
И песни тихо напевали.
Как теплым вечером зимой
Сидели вместе у костра.
Как собирались мы Домой
И обвивали нас ветра.

Ведь я тогда еще не знала,
Что обо всем я напишу,
Что дух исчезнет навсегда,
Что его тайну расскажу,…
Что буду складывать из слов
Все эти глупые рифмовки.
Что всех переживу, однако
И как сплету себе веревки.
И буду лицезреть в окно,
Как эти бедные голубки,
Оставшиеся от торговки,
Скроются словно незабудки
И как коснусь петли бечевки.


Рецензии