Искорка

В сердце маленький огонек
Спрятал кто-то в груди ее.
Он закрыл и забыл. Замок
До сих пор на двери гниет.

С ней родились сестра и брат,
В их сердцах тоже яркий свет.
Но у этих смешных ребят
Через душу - один скелет.

А у Искорки, хоть закрыт,
Огонек виден даже так.
И девчушка его хранит
Как нательный заметный знак.

Тот, кто спрятал огонь внутри,
Посмотри на нее теперь:
Ее сердце для всех горит,
Так зачем закрывал ты дверь?

Даже если Творец молчит,
Превратившись в парад планет,
Искра сможет в глухой ночи
Дать нам веру, надежду, свет.

И молю об одном сейчас:
Будь же, ночь, для нее светла.
Не спасется никто из нас,
Если Искра сгорит дотла.

2.12.13


Рецензии