Страсти

Весь мир во мраке утонул,
А человек поддался ей.
Вражды и горя он хлебнул.
Не человек сказал лишь: "Пей!"

Слуге подобен человек,
Но выбирать ведь все могли.
И выбрал он жестокий век.
На обреченный век Земли.

Душа его была черна.
Вся в копоти безбренных мук.
Не проросло бы в ней зерна,
И не помог бы точно плуг.

Но и без ночи нет и дня,
Без черноты и света нет.
И были те, кто свет храня
Вступили на пропащий след.

Они пошли, но не за тьмой,
Они пошли свой свет роня.
Своей же поступью-ногой.
Свой свет храня, его даря.

Но человек не видел свет.
Узрил лишь то, что он хотел.
Не наступил на тот же след,
И до сих пор он не прозрел...


"Сей Мир жесток, а Вы глупцы,
Не видя этого сейчас.
Все вы лишь слуги, не борцы.
И все молитвы не для вас!"

Май 2013


Рецензии