Гордость нации

Гордость нации – карабахские скакуны,
Чуешь, как своенравны они?
Как их бег волненьем настоящим
В исступленье приводит толпу?
Видишь, как своенравны они?
Поднимаются на дыбы молнией гремящей.
Как поэт припечатает, таким экслибрису и быть.
Коней выращивать – священный долг чтить.
Зачем же спрашивать, как рождается
Свет мечты, когда стук копыт
Вольной песней льётся?
Пусть кимвалы гремят, гордость нации там,
Где поэзии песня о славе карабахского скакуна,
Где безжалостный гимн метром с ритмом украшен,
Чтобы жизни вино без обмана пролилось.


Рецензии