Босиком по снегу

А я не знаю - почему не умерла?!
И почему мне снова ветер дует в спину?!
И чем опять забита эта голова,
Мечтающая чувствовать себя любимой?

И почему мой нос, учуяв аромат,
Окутывает разум памяти вуалью.
"Ты был совсем ни в чем не виноват!",
Я прошепчу, закутавшись печалью.

Я за угол сверну, идя в бреду
По улочкам Москвы едва знакомым.
Тебя я больше в дом свой не пущу,
В тот самый дом, что ты зовешь любовью.

Январь тоской накроет с головой,
И мне так пусто, больно и ничтожно,
Что хочется порой побыть одной!
Ступая босиком по снегу осторожно.

Ты думаешь, что это так, игра?
Для них один, со мною настоящий,
И, может, в этом есть моя вина,
Что где-то стал ты мужем приходящим.

Но всю ту боль, что я храню в душе,
Я оставляю улочкам Московским.
Прошу тебя, покинь меня на этой высоте,
Оставшись в сердце тихим отголоском.


Рецензии