Гастрономический гороскоп
не приемлю за «чистую» я их монету;
лишь традицию чтя (не считать за «заскок»!),
лет на пять напишу... «пищевой гороскоп».
Я в год Тигра рождён, под созвездием Рака,
диких кошек люблю и не ведаю страха…
В этот год я удачлив, напорист и смел!
Только мясо в меню – где бы, что бы ни ел…
Кто там дальше?.. ушастый и вечно жующий,
оччччень «живородящий», не «яйцекладущий»!
Я другого в год Кролика есть не могу –
по инерции ем… из него же рагу.
Пятилетка, год третий – Дракон правит чёрный,
Пышет жаром, блестит чешуёй «золочёной»!
Соответственно, жгуч и остёр рацион:
много перца, чеснок-«горлодёр» да лимон...
Год четвёртый – Змея водяная «струится»,
земноводная «краля» – дракона сестрица!
Снова кролик-бедняга в тарелке моей –
для «удава» нет пищи вкусней и сочней.
Слышен топот копыт – Конь зелёный несётся,
растворяя в пыли раскалённое солнце...
Что ж, придётся овсянку проклятую есть!
Целый год на диете… какая-то «жесть»…
Пригубив из бокала искристого кьянти,
напишу-ка письмо: «Деду Клаусу-Санте.
В год Коня я «наездник» – люблю лошадей…
а, ещё кальвадос – под баллады Шаде»…
Некто И.Черепанов, декабрь 2013.
Свидетельство о публикации №114011812398