Встречи

Смириться, кажется, не просто
С необходимостью вранья.
Первичен стыд, поверх – коростой
Цветная кожа бытия.

В триумфах – ложь, в провалах - совесть,
Отчаянье и маята,
Зачем написана ты – повесть,
Превозношенья и креста?

Как зверя раненого жалко –
Так в сердце пепел, а не свет
лишь на окне цветет фиалка,
Окрашенная в счастья цвет.

Вот так живем, и живы будем
Горя, даря, благодаря…
Встречаясь, заживляют люди
Больные струпья бытия.


Рецензии