Оттенки слов

Как много оттенков значений у слова.
И важное можно порой объяснить.
Свободу получат, а может оковы,
Что скажут, все можно, теперь заменить.

И к небесам, вознести вновь, словами,
Или в бездну, в пучину поглубже столкнуть.
Возможно, что даже не знаем и сами,
Что сделали, глазом не успели моргнуть.

А дальше..., здесь всякое может случиться.
Кому повезет. Кто банкротом пойдет.
И словом, способны одни - обновиться,
Иной же - другую судьбу обретет.


Рецензии