С любовью о любви

Что такое любовь, мир гадает давно
Не найдя верных слов, темой сделает вечной
Не помогут ни суд, не обманет вино
И лекарств не найдут от той боли сердечной.

Лебединая песнь у людей властелин
Любовь это болезнь, как и корь, как и свинка
Порой жалко до слёз, что дожил до седин
Ветер странствий уносит твою половинку.

Воспитание чувств любви, нежности труд
И любовь есть богатство, его берегут
И наступит облом, коль площадная брань
Между злом и добром любви кроется грань.

И разрушить грань ту оказаться во зле
Много бродит людей без любви как во мгле
Освещает любовь путь заблудшему к ней
И его направляет, чтоб было видней.

Тает лёд вековой под палящим лучом
Любви страстной волной опаляет огнём
Как покров снежных гор, как лавиною с пик
Любовь хрупка от ссор, рассыпается в миг.

Наслажденья любви превращает в рабов
Людей хладной крови и суровых мозгов
И не может никто от любви устоять
Ведь любовь не пальто и нельзя её снять.

Прилетает весной и один только раз
Не какой-то иной, а вот именно этой
Ни холодный расчёт и ни разума глас
Никогда не убьёт близость чувством согретой.

В этом смысл, может быть, и людей бытия
В любви чтобы плодить лишь плод зачатия
Без любви плодит тот, кто лишь страстью звеня
Теша плоть изольёт, жизнью плод семеня.

Под воздействием зла самого сатаны
Греха похоть могла лишь заставить грешить
В сером сумраке стад порой люди пьяны
И как скот через смрад стали немощь плодить.

Человечество так вымирает давно
Может, этот бардак был задуман умно
Этот эксперимент длится тысячи лет
Вот наступит момент и прольётся вдруг свет.

Человека создал без сомнения Бог
Он сомнений не знал, ошибиться не мог
Создан был человек по его образцу
На себя он навлёк вместе с Евой беду.

С древа добра и зла не могли они есть
Одолеть не смогла Ева хитрую лесть
И вкусив змея плод, совершив тяжкий грех
Обрекли людской род на болезнь от утех.

С тех пор мучится род человеческий так
Опустившись с высот в жизнь, земной кавардак
И рождается в муках, грехах человек
Уличённый в проступках, наказан навек.

Что ж такое любовь, мир гадает давно
Не найдя верных слов, темой сделает вечной
Не откроет тайн суд, не поможет вино
И лекарств не найдут от той боли сердечной.

13.10.2011г.
18.01.2014г.


Рецензии