Песнь галла

Вставай  заспавшийся  герой,
Буди  свой  разум  затемнённый!
Карниксов   слышишь   трубный  вой
Над  нашею  родиной  спалённой?!

Они  пришли  в  наш  край  с  войной.
Капитолийская  волчица
Сюда  с  голодной  стаей  мчится 
И   предвещает  смертный  бой.

Смотри,  над  нашею  страной,
Везде  от  моря  и  до  моря,
Кружатся   вороны   в  дозоре
Предвидя  пир  кровавый  свой.

Бери  свой  меч,   испей  вина,
Судьбу  твори  на  поле  бранном.
Пусть  смелость  лучшим  талисманом
Теперь    хранит   тебя  сполна.

И  вечно  будет  кельтский  мир,
Царить  под  солнцем  с  благодатью,
Священных   рощ   любуясь  статью,
Творя  победной  славы   пир.

Но  если  сумерки  богов
Накроют  непогодой  нас  -
Нам  гордость кельтская не даст
Остаться  жить  среди  рабов.

Тогда  возьму  я  меч  рукой,
Чтоб  завершить  свой  путь  достойно,
В  мир  вознесусь  совсем  иной,
И  там  спою  о  жизни  война.


Рецензии