Вальс Свободного Народа!

-Что происходит в стране? - А снова зима.
-Евромайдан, полагаете Вы? - Полагаю.
Я ведь и вам на Майдан приходить предлагаю
И защитить ваши милые сердцу дома.

-Что же за всем этим будет? - А будет война.
-Будет война, Вы считаете? - Да, я считаю.
Я ведь давно в интернете все посты читаю,
И понимаю что все ж неизбежна она.

-Чем же все это окончится? - Будет террор.
-Будет террор, Вы уверены? - Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто бандиты в законе готовят народу отпор.

-Что же из этого следует? – Следует жить,
Вооружаться, учиться защите и бою.
-Вы полагаете, нас не оставят в покое?
-Я полагаю, мы сами не сможем простить!

Следует бить, пока всех не успели закрыть,
Недолговечны уж их кабала и опала.
Раз уж стана наша против террора восстала,
Следует всею страною бандитов казнить.

Вот миллионы мужчин и девчонки внутри,
И беркутячие маски по кругу, по кругу.
Бой начинается, вот вам Калашников в руку,
И раз, два, три,
раз, два, три,
раз, два, три,
раз, два, три.

(P.S. Моя кавер-версия известного стихотворения и песни Татьяны и Сергея Никитиных "Диалог у Новогодней ёлки". Спустя 40 лет диалог получился именно таким. При желании можно петь. Мотив, думаю, помнят все.).


Рецензии
Дякую за досі актуальний вірш!
На днях прочитала на ФБ трохи змінену версію)))
"- Что происходит в стране?
- А снова Майдан."
http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1994815517470221&id=100008253758974&pnref=story
Зараз зроблю комент із ссилкою на автора)
Бажаю творчих успіхів!

Татьяна Галецкая   22.11.2017 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.