Деревенька у пруда

Живёт во мне щемящей ностальгией
Образ деревеньки у пруда.
И люди были там совсем другие,
И в реке прозрачная вода…

Будили меня утром птичьи трели -
У нас висел скворечник под окном.
Старушки на завалинках сидели,
И двери редко были под замком.

Помню, в детстве мы играли в прятки:
Я скрывалась в ягодных кустах,
Сосед залёг в гороховые грядки.
А водящий - знает все места!

В деревне всё знакомое, родное -
Люди, кошки, жучки во дворах…
Присмотрят, обогреют, успокоят,
Растёшь у всей деревни на глазах…

Моя работа "Деревенька у пруда", (холст, масло)


Рецензии