Другу

В том плавании, где ты не видишь дна,
Пока закат малиновый не брызнет,
В том странствии, что мы прозвали жизнью,
Какая роль друзьям отведена?
Под парусом, в команде иль один
Ты движешься, забрасывая мрежи…
Теперь – слуга, а завтра – господин,
Меняешься… А волны вкруг всё те же…
Меняемся… Нет края у разлук,
Как нет конца морям и горизонту.
Ты в Монреаль по трапу сходишь, друг,
А я теперь – по суше до Клермонта…
И мы не встретимся… А если да – тогда,
Кто знает, может, бросимся на шею
Друг другу, доказав, что сквозь года
Привязанность друзей не дешевеет?
Привязанность..., поскольку нас свели
Не шум волны, не стук усталой брички,
Не мили океана и земли,
А память, близость душ и смоль привычки.

18 января 2014


Рецензии
Добрый день, милая Катенька!!!
С удовольствием прочитал твоё прелестное стихоТворение... какая же ты УМНИЦА!
А ФОТО - ЧУДО! Ты - просто ПРЕЛЕСТЬ!
Надеюсь, что всё у тебя хорошо, моё Солнышко!!!
С теплом и нежностью сердца.
Поклон маме и привет Вите.

Артур Наумов   12.06.2014 09:49     Заявить о нарушении