Какой кошмар! Это не шутка?

Какой кошмар! Это не шутка?
Поверить в это просто жутко.
Гостей на игры пригласили –
И ширмой кладбище прикрыли…

Олимпийское кладбище
http://ammo1.livejournal.com/461583.html
В самом центре Олимпийского парка, рядом со стадионом «Фишт» и Олимпийским факелом расположено действующее кладбище староверов.
Из газеты «Советский спорт» (http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/571128):
"Четыре года назад во время приезда комиссии МОК митинг староверов на кладбище наделал немало шума. Люди стояли меж могильных оград, держа в руках плакаты «SОS». Напротив – чиновники и омоновцы…– Увидев наши плакаты, один из деятелей городской администрации закричал: мол, сейчас откроем огонь на поражение! – вспоминает лидер общины Дмитрий Дрофичев. – Непокорных повалили на землю. Потоптали могилы. Милиция загоняла казаков в автобус, где заставляла писать объяснительные.…
В итоге поселок староверов Морлинский перенесли на километр выше от моря. А вот кладбище сравнять с землей не удалось: народ грудью перекрыл дорогу бульдозерам."
Чтобы зрители, идущие по разноцветным мостам не видели кладбища, были построены три огромные красные ширмы.


Рецензии