Умоляю тебя - усни на моих коленях...

Умоляю тебя - усни на моих коленях,
И я миру всему прикажу замолчать и ждать,
Самым тяжким клеймом,
непростительным преступленьем
Будет - сон твой прервать.

Все земные цари, неземные царицы
Будут прогнаны прочь - на страницы в пыли,
И опустится рука моя тебе на плечо Жар-Птицей,
И застынет время всея земли.

Губ твоих тонкий изгиб - словно крылья чайки,
За недвижными веками -
огневая сокрыта синь!
Я тебя на вселенское царствие повенчаю
И дышать начну - глубинным дыханьем твоим...

Мировое безмолвие, томность и сладость забвенья...
Ровно дышится, и голова обрела покой.
Умоляю тебя - усни на моих коленях -
Чтобы мне не спалось, склонившейся над тобой.

29.11.13


Рецензии