А. Л

Сегодня мне - не спать всю ночь,
Сегодня я - шальная дочь,
Сегодня, о архангел мой,
Твой наглый херувим
Колдует ведьмою хмельной
Над именем твоим.
...

Лихой вихор в волосьях вьюги,
Левкоя лепет, лунный луч...
Сегодня точно сна не будет -
Так каждый звук кипуч!

Отвага воинов, и грива львиная,
И алая рябиновая кисть,
И прямота, ничем не возмутимая,
И - жизнь.

Влекомая ветрами воля -
В слияньи букв -
Так часто взор мой беспокоит
- И слух.

Какая строгость начертанья,
Какая музыкальность слов!
Как сладко мне в твоем названьи
Созвучие с "любовь"!

               


Рецензии