Чужой уют
Заставляет забиться душу.
Он ноктюрны играет на трубах
И в объятиях нежных душит.
Мне не нужно чужого уюта,
Чтоб на памяти после греться.
Просто я на вокзалах кому-то
Отдаю свое жуткое сердце
Безвозмездно и дней на тридцать,
Позабыв оценить всю суть,
Но сознание по крупицам
Заставляет его вернуть.
Не поспоришь, куда же деться?
То не смоет теченье рек.
Ведь за гранью родного сердца,
Ожидает меня человек.
Он и знает все-все по дюймам,
Над душою моей дрожа.
Ожидая порывов уйму –
По привычке от всех бежать.
Все неясно, зачем судить?
Непонятки людей – броня.
А поездкою красная нить
Обрывает на корне меня.
Свидетельство о публикации №114011811954