Мечта ребёнка- будующим спортсменам
Звезды рассыпала ночь,
Все вокруг тихо в сон погружалось,
Унося дня проблемы все прочь.
В эту ночь не спалося ребенку.
Мысли вихрем крутилися в нем.
Сегодня увидел случайно он гонку
Вида спорта, что зовем биатлон.
И сейчас в голове кружатся вихрем
Образы сильных и стойких людей,
Снег, лес, стрельбище, ружья,
И ясно ему: нет на свете мира чудней.
И вот загорелась в душе огонечком
Сокровенная, счастливая мечта,
Засветилась, распустилась цветочком,
И выбрал себе жизни путь он тогда.
Он понял, чему будет верен,
Чему свою жизнь посвятит.
И пусть будет путь тернист и длинен,
Он не сдастся, не свернет, не сбежит.
Он будет такой же сильный,
Такой же целеустремленный и волевой,
Никогда не сдающийся, мощный,
Немного по-спортивному злой.
Уж луна высоко поднялася,
Освещают звезды ищущим путь.
Вдруг новая звезда зажглася –
В ней вся души человеческой суть.
Спит спокойно невинный ребенок,
Устав от душевных тревог.
Пусть снится ему пестрота гонок,
Мы ж пожелаем ему, чтоб он все смог.
Свидетельство о публикации №114011811900