В конце февраля

Ветер, весна, неизбежность.
Тонут в закате дома.
Чуть отступает зима –
Звонче и радость и нежность.

Моды граница – февраль.
Женщины в коконах-шубах.
Им проповедуют в клубах
Бабочек лёгких мораль.

Серый подснежник-асфальт
Выкопан дворником крепким.
Благода в воздухе терпком,
Я погружаюсь в гештальт.

Мудро, как соцпедагог
Что-то вещаю знакомым.
Родина – то в горле комом,
То – сохрани меня Бог!

Слог как всегда неказистый,
Снег весь в отходах собак.
Ты себе всюду не враг,
Но не в России. Туристы

Этого всё ж не поймут.
Тонут все зданья в закате.
Бунт неуместен и кстати –
Ветер, весна, бег минут.


Рецензии