Купель пречистая! Крещенское...

.•°*” ;”*°•..•°*” ;”*°•..•°*” ;”*°•..•°*” ;”*°•..•°*” ;”*°•..•°*” ;”*°•..•°*” ;”*°•..•°*” ;”*°•..•°*” ;”*°•..•°*” ;”*°•

Благостью   откликнется -
Душенька  лучистая,
тишина  смолистая...
Ждёт купель пречистая!


Чудо сотворяется -
воды освящаются,
вербы распускаются...
Скверны  омываются!


Лепо  осияние -
горнее   слияние,
Чадов   окунание -
святости  касание!


Вадит   глыбь   заветная:
лунная,  волшебная,
льдами   самоцветная -
внемлет  Дух -  приветная...


Полночь... Чу!   Напористо -
лёд   дохнул...  Забористо!
Ключ бурлит  -   убористо...
Жутко...  В   чреве  - пористо:


жжёт купель игристая -
влёт    кипенью  брызгает,
Бог  -  иордань   искристая,
чудотворно   чистая...


.•°*” ;”*°•..•°*” ;”*°•..•°*” ;”*°•..•°*” ;”*°•..•°*” ;”*°•..•°*” ;”*°•..•°*” ;”*°•..•°*” ;”*°•..•°*” ;”*°•..•°*” ;”*°•


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.