Вы музыкант

Вы музыкант, и слух ваш нежный
стихом нелепым оскорбил небрежно.
Лишь милый уху, струн лукавый трепет,
слезой хрустальной в тишине забрезжит,
гармонией привычно дух смутив.
Как примитивен слога детский лепет,
но скульптор каждый, как умеет лепит.
Из глины чувств, растрепанной и серой,
вплетая в камень слов, тугие нервы,
биенье сердца - простенький мотив.

Вы музыкант, мелодия и страсть,
с покорностью привычной для питомца,
у ног лежат подставив спины солнцу,
в истоме сладкой разевая пасть.
А у меня то, - перекрестная, прямая,
нелепая, а то еще какая,
двустопный ямб, анапест, амфибрахий...
Послать все на хер!
И заречься в прок,
и просто так же лечь, у милых ног.


Рецензии