Пчела и муха

Басня «Пчела и муха».

Пчела и муха, встретившись, решили поделиться
Тем самым дорогим, что в жизни их творится.

Послушай только этот благородный аромат:
В нём красота цветов и осени наряд!
О-о-х... то-то я смотрю - замучили мигрени.
Скосили б уж давно тут всё к едрене фене.

Зачем так? Не спроста же было создано всё это...
Спроста иль неспроста - одно всё - толку нету.
Кругом одно дерьмо, куда ни посмотри.
И в людях, и в домах, снаружи и внутри...

А как же Солнце, ведь оно природу оживляет?
Вся польза, что моя еда быстрее засыхает.
Не говори мне эту чушь, противно даже слушать!
Вода-а-а, цвето-о-очки, облака-а-а... Сейчас засохнут уши!

Продолжила пчела свой труд,
А муха лишь взлетела -
Удар. Лепёшкой на стекле
Застыло её тело.


Мораль сей басни такова: быть паразитом прекрати сперва.


Рецензии