Образ

Можете представить— в русском языке
Тысячу лет букв всегда было сорок девять!
Сто лет назад большевики треть выставили к стенке,
Осталось тридцать три. Шестнадцать— вымерло в застенке.
Образный язык Руси на планете был самый древний.
Картинки создавал такие, что поверьте, все народы земли
При просмотре азбуки завоевывал образованьем верхним.
Символы шли напрямую от Богов, как аксиомы легковерья.
В основах веры образы будил сам ритм проникновения в Веды.
Просыпались знания, которые у нас внутри, заложены как основанье мира.
…Теперь обречены тащиться за планетой всей, мы— полуграмотные тени.
…Наследники образов Богов погрязли и в невежестве, и в лени.
…За сто минувших лет забыли или не хотим узнать,
А что же ценного у нации украли? Ведь мы не просто так
Ценнейшие из всех земель на суше населяли.
…В каждом Бог или Богиня отдыхают… Образованья— ноль.
…Случилось так, как этого большевики желали. Они не белых
Офицеров, а алфавит с кучей образов сто лет назад, казалось, что навечно
Подчистую расстреляли. И если б Пушкин образы на стихи.ру сегодняшнем
Узрел, то поседел. У Лермонтова обе челюсти упали б. Есенин с Маяковским
Раньше застрелились… Большевики б сто лет Сибирь успешно заселяли,
И уже заселили… Мне образы тысячелетнего алфавита Руси
Об этом рассказали… И что из пепла моя цивилизация б
С сегодняшнего дня опять восстала. Если б все узнала.


Рецензии
Впору плакать и уходить со стихи.ру навсегда, но напоследок оставлю себе рецензию!.. За тысячу стихарских "баксов" вывесил строчки в ленту рецензий, их прочли сотни поэтов. Фабула специально была построена на утверждении, что в алфавите русского языка 33 буквы... Со стыдом понимаю-- за тысячу будущих лет никто не скажет, что их 32 штуки... Удивительный факт... Действительность такова, что в современном русском употребляются 33 и заглавная только одна. Считайте:"Я,а,б,в...э,ю,я"!?. Нашел с кем шутить, андеграунд подплинтусный... С уважением.

Валерий Тарасов-Минский   21.01.2014 15:45     Заявить о нарушении