С гитарой

Зимние сны обступили наш двор безтолковый
Под ноги прыгают снег и хрустящие лужи,
Воздух не может быть нежен в морозных оковах,
Мир черно-бел и поэтому скучно не нужен.

Сердце девчонки шальной не имеет терпенья,
В нем расцветают совсем невозможные вербы.
Книги, картины и люди – ее вдохновенье…
Струны судьбы зазвучали в натянутых нервах…

Плен безконечен, мучителен… Брат мой, конвойный!
Нам остается лишь то, чтоб друг в друга влюбиться!
Все ж мы ведем постоянные длинные войны,
Так что душа словно в клетке безкрылая птица…


Рецензии