Январь

Стучит там дождь, ни видно снега.
Январь, а вроде бы не он.
Я замечаю на деревьях там побеги,
А где январь? Как не заметен он...

Тепло пришло, и странная погода.
А раньше помню, белый-белый снег
Кружился возле каждого порога,
Не замедляясь, он пускался в бег.

Январь. Возможно календарный,
И галочку на дате ставлю я.
Прошел спокойно, без любой забавы,
Оставив теплыми пригретые края.

Приди январь, мы заждались у дома,
Когда уже к нам снегом прилетишь.
И ветер, и злосчастная погода
Нам надоели, ты меня услышь


Рецензии