Опять весна

Напитала весна ненасытные корни деревьев,
Распогодилось небо над нашей огромной страной.
По над лесом, полями согласно старинным поверьям
Закружился, как в танце, планет хоровод над землёй.

Отгремели короткие грозы весенние быстро,
Раскалённое солнце пригрело на взгорках траву,
Разлеглась по земле, зеленея тепло, бархатисто,
Заплескались в воде пескаришки в заросшем пруду.

Нарядились берёзы в наряды, как пух, невесомы,
Длинноногие сосны под ветром тихонько шуршат.
Молчаливые ели, как будто, ни с кем не знакомы,
Одиноки всегда, неизменен их скромный наряд.

Вот опять круговерть повторилась родимой природы.
На замену привычных Руси без конца холодов
Воцарилась весна - все заждались  тепла и свободы.
И кипения белого яблонь расцветших садов.


Рецензии