Какие слова, такие и люди
Пустые слова - пустые люди.
Гнилые слова-гнилые души.
Слова, слова – пустых так много,
а грязных, – не пересчитать,
они , понятно, не от Бога,
пора , похоже, бить в набат.
Но диво-дивное, однако,
слова профанные близки,
что есть по-прежнему загадкой,
кто языку и не враги:
писателям, учёным нашим,
поэтам нынешней страны,
мамашам милым и папашам,-
дела их грешные видны.
Душа испачканная ими,
в скорбях, в болезнях, в маете.
О, лучше съесть ведро полыни,
иль быть распятым на кресте,
чем произнесть слова гнилые,
да осквернить святой язык…
Уйдут лета от нас лихие,
и языка вернется лик.
Свидетельство о публикации №114011801153
Наталья Соллогуб 18.01.2014 09:10 Заявить о нарушении
Наталья Соллогуб 19.01.2014 06:26 Заявить о нарушении