P. S

То, что был одинок, понимаешь пост скриптум
Не лилея надежды судьбу изменить.
Когда видишь у фильма финальные титры,
Ты не просишь проектор на бис повторить.

Ты встаешь, ты уходишь, простившись молчаньем
С почерневшим экраном, с прожитой судьбой...
Только позже напомнят противным брюзжаньем,
Дескать, фильм обещали совсем не такой.

Да какое же дело, что вам обещали?
Обещания, в сущности, просто слова.
Когда вы соглашались, я знаю, вы знали,
Что сюжет создавала лихая судьба.

А судьбе нету дела до наших желаний,
Ей плевать, что нам больно от действий её.
И, безжалостно нам добавляя страданий,
Улыбается, мучая сердце моё.


Рецензии