Снежные мысли

Я хочу вновь побыть одна.
Я хочу тишину послушать,
Я хочу мосты все разрушить,
Освещала чтоб путь мне луна.
По заснеженным улицам темным,
По большим площадям запорошенным
Я пройду, не встречаясь с прохожими-
Молчаливыми, черствыми, сонными.
Брошу взгляд я, печалью наполненный,
Прямиком в небеса темно-синие,
К облакам, что пред ветром бессильные.
Я раздумьями вновь преисполнена.
В этой жизни есть радость и горести,
В ней любовь и второе дыхание;
В ней печаль, в ней мораль и сознание,
Хоть у многих ни капли в ней совести.
Не пойму в этом мире я многого:
Где же чувства теперь настоящие,
К перемене души приводящие?...
Ведь идут все своими дорогами...
Снег идет; он покрыл мои волосы
Все стою неподвижною статуей,
И пейзаж не особо радует;
Снег залечит все шрамы-полосы...
До сих пор я хочу быть одна,
Тишина сдавила мне уши;
Все мосты уж давно разрушены,
И за тучами скрылась луна...


Рецензии