Затянувшееся межсезонье

Осень запуталась в тенетах.
Клик бродяжий по небу носит.
Но не бери нас на «ох и ах»,
Это ожиданье непрошеное.

Вот уже — ни вороньего грая,
Ни синиц суетливых цвиканья,
А тоскливая стоит тишина,
Как перед непредвиденным цунами.

Ладно бы и так как бы —
Пусть он ТАМ изливается — природы гнев,
А нам бы хотя бы нечаянная
Экономия обогрева.

Ладно бы, ладно бы, ладно бы —
Нам бы, и нам бы, и нам бы!
Да только потом возвращается —
И не тем же, а намного накладней…


Рецензии