Мозаичная россыпь васнецовского рая..

          ***


Мозаичная россыпь васнецовского рая
Внизу – царственная кровь страдальца
Так всегда бывает:
Кровь убитого царя
Становится святыней
Начиная с Голгофы
Для русских Голгофа – каждый храм
Что пережил мучения в час красного проклятия
Третьего рабства
После Египта и Вавилона.
И эта церковь теперь освободилась
И русские приходят
Распять свои страсти
И воскреснуть во Всевышнем
В этом соборе
Стать народом Божьим..


                180114



На фото - мозаика храма Спас-на-крови в Петербурге, построенном на месте убиения русского царя Александра II


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.