Ты не пришла...

Вот ещё один день в ожиданьи прожит.
     Время медленно строит из них этажи.
          И в квартирах пустых гулким эхом слова
                Песни детства: "...Сегодня ты вновь не пришла"...

Я так ждал, завернувшись в волшебные сны,
     Что стал слышать твой голос среди тишины,
          И, повсюду встречая улыбку твою,
                Сердце пело в груди: " Я - горю! Я - люблю!"

Я желанье с упавшей звездой загадал,
     В мыслях грешных представив пустынный вокзал,
          Уловив в монотонном напеве часов,
                Перестук долгожданный твоих каблучков.

Не пришла. Почему?! Отчего Не пришла?!
     Может в сторону тропка тебя завела?!
          Боль случайных обид охладила порыв?!
                Может в чувствах, как в море, бывает отлив?!

И... взметнулись бессчётные вверх этажи,
     Многоточьями дней, что сливаются в жизнь.
          Тишина... Только слышится песня едва:
                "... Двери были распахнуты - ты не пришла!"
 


Рецензии
Замечательная, романтическая поэзия, Анатолий!)

Нина Гагаринова 12.05.2014 13:04
Ваши стихи чувственные и душевные...наполненные Любовью и горчинкой...Как всегда...вдохновляют...
==============
Я звалА его громко, до боли в душе,
Я искала его в одиноких прохожих.
Но не знаю где он, на каком этаже,
А другого найти!? Просто нету похожих…
==============
Спасибо Вам:)

Ёлиса 12.05.2014 11:03

Анатолий Геннадьевич Назаров   13.05.2014 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.