Посвящение розе

Люблю цветы...
Но предпочтенье отдаю я розе,
что много лет растет в моем саду:
неприхотлива, грациозна и красива,
просто ПРИМА!
Весной, благоухая,расцветает,
как в первый раз
И радует до поздней осени мой глаз...
ЦАРИЦА!
Спору нет!
Ей много лет...
И не смотря на все невзгоды,
она не гибнет никогда,
цветет, как в прежние года!
Как красная девица,
червленная устами лепестков,
манит мой взор...
Какое наслаждение дарит мне!
Падут, дрожа, на лепестки,
брильянтом капельки росы,
сияя в утренней заре,
на красном бархатном холсте...
Царица всех цветов!
Люблю и восхищаюсь!
И каждый раз, как в первый,
Наслаждаюсь!!!


Рецензии