В масштабах Вселенной

 "Жертвы искусства -
  Тот, кто сочиняет ваши сказки.
  Люди искусства -
  Демонов комические маски."
               
                Michael Draw (группа Otto Dix)
               


У нас ведь,папа,с тобой издание на носу,
О важных бы стоило думать сейчас вещах!
Корректировке текстов,тематических "лещах",
Отвешенных мне за невежество и попсу.
Но сегодня пишется так легко,
Что и локоть сам держится на весу,
И что-то ёжится в животе и во всех хрящах.
Так помню когда-то губы держа на святых мощах,
Казалось будто бы таинство я и в себе несу.
И по дороге домой ощущался весь город,
Включая утреннюю росу.

В масштабах Вселенной,
                каждый из нас не мощнее нуля,
Но в слова как-то сами складываются буквы,
Как увидишь-
        на сцене Создатель двигается как кукла,
Творец изящного мелодичного Бытия,
Тишину пробивает
              своим контр-тенором он как будто,
И в такие моменты думается: не зря
Он таскает в себе эту жизнь
                и переваренные продукты.

Под правильным текстом сознание плодит картинки,
Душу вяжет в узлы,прошивает ее насквозь.
И какая уже к черту разница,
                с кем там ему спалось,
Но только ленивый не крутится подле его ширинки,
И даже в мои стихи,папа,как-то оно улеглось.
Разумеется был он прав —
               выше паха общество не поднялось!

Однако,порой,лезет ему под ворот в поиске кадыка,
Не считая это постыдным,неправильным
                и излишним.
И плевать им на голос,данный ему Всевышним,
Красоту костюмов,метафор и,в принципе языка.
Здесь важнее знать каждому наверняка,
Что есть недостаток,
                собьющий его до ступеней нижних,
Порок,что приблизить их сможет к нему слегка.

"Выше общество не поднялось"-
                Как точнее могло сказаться?
Гниль-есть плата за творчества популяризацию,
За любую возможность
                нести в массы мысль и провокацию,
Плата-кунаться в это говно не раз,
Но каждый щелбан должен полностью окупаться
Блеском сотен к нему обращенных глаз.

Солнце краснеет на это глядя,сводит лучи крестом,
Ускользает за дымную фабрику,
                не находя оправдания.
Создатель любой огребает
                кнута народного бичевания,
Но лишь бы он был храним
                чьим-то Буддой или моим Христом!
И вот он,смысл,собирается весь в простом,-
Каждый получит плетей
                по тяжести своего призвания.
И мы значит,папа,тоже когда-нибудь огребём,
Ведь у нас с тобой на носу издание.

                2014 год


Рецензии