Кто здесь?

Я ломкая тень страхов липких,
Что гулко теснятся в ночи,
И прячутся в сумерках хлипких
И вкус на губах их горчит.

Я «Кто» из вопроса «А кто здесь?»
Молчание мрачных небес,
Иль песня с глубин преисподней,
С изнанки вселенной я весть.

Приду, когда тихой порою
Не ждете гостей и тревог.
И двери я молча открою,
И тенью прольюсь на порог.

Шепчу заклинание страстно,
В узоры сплетается нить,
И стелется вязью прекрасной,
И станет вас звать и манить.

И страх по щеке звонкой каплей,
Сползает с дрожащих ресниц,
Но томное мрака дыханье
Ведет вас вглубь гулких темниц.

Там томятся тени из мрака,
Жгут пальцы осколки стекла…
Но в сердце послушном нет страха,
Вам больше не нужно тепла.


Рецензии