О, как коротка жизнь

О, как коротка жизнь!
А мы ее не ценим,
Когда наступит близь
Того, во что не верим.

Придет всему конец,
Исчезнет и планета.
Торжественный венец
Достанется не этим,

Кто жил себе во блажь,
Купаясь в море счастья,
И кто напился всласть,
Довольный своей властью.

Настанет Божий суд,
Все встанем перед Ним.
Не съевши соли пуд,
А что же мы хотим?

Чтоб Бог простил за грех,
За сладость жизни прежней,
За времена утех,
Которые так свежи.

Опомнись, мой народ!
И обратись ты к Богу!
И знай же наперед,
Ведь Бог трубит тревогу.

Он призывает всех –
Оставить все блаженства
И в наш жестокий век
Добиться совершенства.

В молитвах, в покаянии
Просить у Бога милость,
Быть может, за старания
Господь нас грешных примет.
                Аминь!   


Рецензии