Давай присядем мой друг за праздничный стол,

Давай присядем мой друг за праздничный стол,
Выпьем за службу нашу с тобою по сто.
Как нелёгкой порою бывает она,
Свидетелем те ночи, лишённые сна.
Давай без слов с тобою молча помянем
Всех павших, друзей поимённо восславим.
Тихо льётся воспоминаний беседа:
"А помнишь случай позапрошлого лета?..
Сколько раз тогда мы жизнью рисковали,
Сколько их отпетых на малинах брали..."
Лишь утром встречая, замечала жена,
Что на наших висках уже седина.
"Дорогая нормально. Всё тихо у нас.
Как сынишка?.. Отчего не спишь ты сейчас?.."
Да нелёгкой порою бывает она,
служба наша, которой вся жизнь отдана.


Рецензии